Торт "Айсберг"
я опять со сладеньким готовила этот тортик, на свой день рождения… фото остались, вот делюсь с вами...
Начнем....
5 яиц, 1,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 1 пачка (250гр) маргарина, 2 ст. муки, 500 гр. творога, горсть изюма, 1 пакетик ванильного сахара.
1-й корж: Растереть добела 3 желтка с 0,5 ст. сахара,, добавить 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом, пачку размягченного маргарина, порубленного на кусочки и 2 ст.муки. Замесить мягкое тесто, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке до готовности (не передержите: корж должен быть бледным).
2-й корж: 500 гр. творога смешать с 2-мя желтками,0,5 ст.сахара, горстью изюма и пакетиком ванильного сахара, перемешать. Выложить получившуюся смесь на первый корж и выпекать до готовности (корж должен быть бледным).
3-й корж: 5 белков взбить в крепкую, устойчивую пену с 0,5 ст.сахара, выложить эту смесь на торт и запечь до готовности — на этот раз цвет белкового коржа должен быть бежевым.
А украсила я тортик взбитыми сливками… Приятного чаепития!!
Татьяна