Торт "Рыжик" (Воспоминание из детства)
(этот торт из двух порций)
Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.ложки мёда
2 ч.л. соды
100 гр. маргарина
мука
Крем:
400 гр. сметаны(чем жирнее, тем лучше)у меня 25%(лень в магазин за «пожирнее» бежать)
сахар по вкусу
приготовление:
Растереть сахар с яйцами, добавить мёд, соду(гашенную уксусом), маргарин. Все перемешать и поставить на водяную баню до получения однородной массы, добавить 4 ложки муки. Поставить на час в теплое место. Как остынет добавить муки, чтобы тесто было мягкое и не прилипало к рукам. Разделить на 8 частей, из каждой части приготовить (желаемой формы и размера) корж и выпечьдо золотисто-коричневого цвета. Затем все готовые коржи перемазать кремом, один-два коржа подсушить в духовке, покрошить и обсыпать торт со всех сторон (корж-крошку можно перемешать с измельчёнными орехами или шоколадной стружкой) и оставить на ночь для пропитки.
Торт в приготовлении очень простой, не дорогой и ооочень вкусный!!!
Приятного чаепития!
Татьяна